к мечте

к мечте
Ну вот, ещё один чудак
решил на байке путешествовать
по морю.
Хотя… О чём ему мечтать?
Не путешествовать собрался он,
а в дивный магазин за сувенирами
волшебными помчался.
А там уже полным- полно таких
как он, мечтателей о чём-то
нереальном недоступном.
Но как они сумели переплыть?
Иль перейти по морю – силой мысли?
Перенеслись как - будто волшебством,
и не иначе – как сумели перебраться..
У байков что-то крыльев не видать,
да и шаров воздушных также нет и рядом.
А почему волшебный магазин закрыт!
А в окнах нет и проблеска от света…
Как странно… Посетители ушли?
Мечту сумели получить и улетели,
упорхнули быстрокрылой птицей?
 
А ты, чудак, стоишь на берегу
и размышляешь о несбыточных
надеждах.
И не решишься сделать первый шаг
мечте своей навстречу…
Море – мокро?
***
художник Soizick Meister
Ванкувер Канада