о старом Волшебнике, Великом Сказочнике

о старом Волшебнике, Великом Сказочнике
Собрался однажды Старый Сказочник навестить своих друзей в дальнем лесу.
Надел свой знаменитый халат с живыми картинками, нацепил
котомку с гостинцами и шагнул за дверь.
Что такое? Кругом было белым-бело. Исчезли весёлые разноцветные холмы,
а на их месте выросли громадные непроходимые горы.
Деревья стояли в пышных, сверкающих на солнце, шубах.
От их блеска у Старого Сказочника заболели глаза.
Поставив котомку, стал усердно протирать свои круглые волшебные очки.
И оттого, что вид у него был несколько растерянный, сорокам стало смешно
и перелетая с дерева на дерево, громко захлопали крыльями.
На шум примчался ветер и ничего не разобрав, грозно задул да так сильно,
что снег вихрем сорвался с веток и полетел далеко вперед просекой .
Теперь деревья стояли с голыми пустыми ветками , а так как было довольно холодно,
стали замерзать.
_ Ну вот, снова непорядок – расстроился Старый Сказочник.
Он вернулся в в дом и вскоре вышел в тёплом волшебном пальто.
Подняв руки и плавно поводив ими по сторонам, загадочно улыбнулся.
И вот уже снежные струйки потекли , разрастаясь всё шире и шире.
Прошло совсем немного времени и деревья снова были с пышных сверкающих
шубках.
Ветер-озорник притих и слегка виновато смотрел на доброго старика.
Успокоились и шумные сороки, снова удобно рассевшись на пушистых ветках.
А Старый Сказочник подхватив котомку, нацепил широкие лыжи и пошёл в гости
к своим друзьям в дальний лес.
На полянке снова стало тихо. Сороки посидели-подумали и дружно подхватившись,
полетели догонять волшебника.
А деревья, согревшись в новых шубках, задремали в ожидании старика.