посвящение Вертинскому

посвящение Вертинскому
Мадам,
уже падают листья, (с)
а вам по-прежнему
снится июль.
песок золотистый и море,
и в парке фонтан …
знойный юг…
 
и звёзды с небес
опускались
и парк озарялся огнём …
амуры сновали аллеями
и лук наготове у них….
 
а парк даже странный
какой-то:
эпохи сошлись и века.
фигуры как тени
нечёткие
всё бродят впотьмах -
не до звёзд им…
амуры туда не летят.
 
растерянно Лир
оглянулся:
совсем не поймёт
где же он?
вновь Пристли смеётся…
мальчишка!
корона упала в траву…
 
и чудятся рожи…
гримасы…
за тучи свернула луна…
грассируя, голос донёсся:
мадам.
уже падают листья…(с)
что ждёте?
он к вам не придёт….
 
и словно кудесник
из сказки,
на облаке белом плывёт
Маэстро
со скрипкой волшебной
и грустью в печальных
глазах…
 
и ветер доносит чуть
слышно
щемящие сердце слова:
мадам,
уже падают листья…(с)
….
вы кажется любили португальца…(с)….
лиловый негр вам подаёт манто….(с)
 
художник Vladimir Ryklin
 
"Грустный Клоун. Посвещение Александру Вертинскому". 2006
Работа в частной коллекции в Дубаи
"Sad Clown. Tribute to A.Vertinsky", 2006.
Private collection in Dubai.