цветовая гамма

цветовая гамма
Холст разукрашен красками,
о, чудо!
Искрятся чистым блеском небеса.
И зелень леса дивными легла
мазками,
закат пурпурный мантией укрыл
в разводах золотых угасший день.
Усталость
сквозит печалью в пелене вечерних
отблесков зари.
И ночь неспешно пробиралась
между красками,
свои внося сюжеты волшебных сказок
для уснувшей детворы.
*
"Картина номер 6 (фиолетовый, зелёный, красный)",
1951г., 236*193,
Mark Rothko
Основатель живописи цветового поля