Там, в этом мире, за окном

Где-то высоко в небе, на Земле
Есть комната, в ней всё осталось прежним,
Цветы там всё те же, в хрустале,
И птицы поют своим голосом нежным.
Вазы, свечи, альбомы, всё на столе,
И запах там слышится даже во сне.
 
Там, в этом мире, за окном
Рисует старец сумасшедший,
Собака машет радостно хвостом..
И сад, в картину не вошедший.
 
Там не срывают лист календаря,
И не уходят в вечность все родные,
В ней не расту и не старею я,
В той комнате все вечно молодые.
 
Как хорошо, что где-то на Земле
В далёком, странном, параллельном мире
Есть комната с компотом на столе
И устаревшей песенкой в эфире.