Кладбище нашей былой любви

Звучит тоскливо похоронный марш
На кладбище чьей-то былой любви,
Всё, что было между нами – фальшь?
Посмотрим на это с другой стороны.
 
Потухли радостно огни,
И рады вместе с ними мы,
Пришёл конец тому, что было,
Хотя ни с кем нас так не крыло.
 
Любовь нам предначертана судьбой,
Ну хватит, хватит пользоваться мной!
Для моей души помощи не существует,
Все демоны мира в душе моей ночуют.
 
Стройный беспорядок твоих рассуждений
Не заменит даже озеро тёмных отражений.
Дурманят разум человека эти гадкие чувства,
Так, что без другого человека ему теперь грустно.
 
Улыбнись, если тебя не любят,
Важно, что ты умеешь любить.
Пусть чувства твои меня губят,
Ничем меня уже не поразить.
 
Когда я с тобой, сердце распускается,
А с чужими оно морозно прощается.
В этой Вселенной мы сегодня одни,
Все слова, что ты сказал – слабы.
 
Пускай нас никто никогда не найдёт,
А тот, кому надо, пусть нас подождёт,
Нам сегодня и завтра будет не до сна,
Наша судьба была предопределена.
 
Глубоко не ныряй в человека,
«Захлебнёшься» – говорили они.
Я не стану скрывать секрета,
«Захлебнулась» – погасли огни.
 
Порой бывает очень сложно
Всё позабыть и отпустить.
Но дальше жить вполне возможно,
Себя лишь стоит полюбить.
 
Мои глаза смотрели в сотни глаз, но потерялись именно в твоих,
Наши вкусы во многом сошлись, музыка, печаль, жизнь у нас на двоих.
 
Не старайся найти моей психологии точки,
В своей жизни я псих, какие уж тут цветочки.
Сделай же то, что другим не по силам, —
Станешь хотя бы немного счастливей.
 
Помечтай обо мне хоть немножко,
Помечтай обо мне, я молю.
Я люблю не всерьёз, понарошку,
Но надеюсь, тебя вдохновлю.
 
Отчего ж родители молчат?
Неужто знают?
Ты мой фанат?!
А я-то думаю, зачем кричат,
Ну что же, надеюсь, ты рад!
 
Я поплачу об этом, но позже,
Пока совершенно нет времени.
Твои слова ранят как шипы роз,
Тяжко нести на плечах это бремя.
 
Скажи же мне в последний раз:
Есть ли что-нибудь кроме боли?
Давай только без лишних прикрас,
Лиши меня, как всегда, всякой воли.
 
Да ладно, зачем я вру?
Ведь ты уйдешь без ответа.
Я все лепестки уберу,
Они не для взглядов эстета.
 
В тетрадях моё влечение сердечное,
Понимаю, что происшествие конечное.
Ненадолго это настроение беспечное,
Все твои увлечения, увы, скоротечные.
 
Не узнаешь, как щека нежна,
И то, как любовь моя велика.
И человек, что ждал звонка,
Закроет дверь на два замка.
 
 
Без лишних слов. Тебе. Люблю.