По берегу неба...

По берегу неба,
Вдоль дней и ночей,
Из небыли в небыль
Скачу я - ничей...
То солнце глумится,
То бредит луна...
Со мной лишь страницы
Да чарка вина.
Родятся картины,
Ласкает фа-но,
Но я будто сгинул
И мне всё равно.
Скорее - к монахам,
А лучше - к врачу...
...Иначе - с размахом -
Я в Ад улечу.
 
22.03.24.