"Великий пост без Бога не прост."

 
Жить — Богу служить.
Что Богу не угодно, то и не годно.
У Бога всего много.
Милостив Бог, я по его милости не убог.
Даст Бог день, даст и пищу.
Аще не Бог, кто бы нам помог.
Бог полюбит, так не погубит.
С Богом пойдёшь-до блага дойдёшь.
На Бога положишься, не обложишься.
Без Бога не до порога.
Бог даст и в окошко подаст.
Человек ходит, Бог водит.
Кто любит Бога, добра получит много.
Кто к Богу, к тому и Бог.
Тот не унывает, кто на Бога уповает.
Не унывай, на Бога уповай.
Коли Бог по нас, то никто на нас.
Никто не может, так Бог поможет.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Человек так, да Бог не так.
Человек с лихостию, а Бог с милостию.
Он его бранит, а Бог его хранит.
Бог не захочет и пузырь не вскочет.
Не по нашему хотенью, а по Божьему изволенью.
Бог дал, Бог и взял.
Бог видит, кто кого обидит.
Бог долго ждёт, да больно бьёт.
Бог накажет, никто не укажет.
Кто Богу угоден, тот и людям пригоден.
Не бойся никого, кроме Бога одного.
(Использованы труды В.Даля)