"Прожита жизнь."

"Прожита жизнь."
 
Земной уже заканчивая путь,
На мир вокруг себя взирая,
Понять хочу я жизни суть,
На смертном одре возлегая.
 
Господь продлил и жизни срок,
Дал время мне извлечь урок.
Очистить душу грешную свою,
Чтоб чистой поместить в раю.
 
Молюсь и слёзно Господа прошу,
Прости, Господь, что всё грешу.
В миру так трудно день прожить,
Чтоб вновь опять не согрешить.
 
Как день прожить не согреша,
Спасти ещё тебя, моя душа?
Как тот разбойник и грабитель,
На милость уповаю я, Спаситель.