Ах. Ватрушки!

Ах. Ватрушки!
Вечерами ведь, бывало,
Все в лапту сражались мы,
Население играло
От зимы и до зимы.
Людям было жить не скучно,
Им для скуки дела нет.
Мы играли в лапту дружно
Без табу в лимите лет.
Чемпионом дед мой Ваня
Был порой со мной, с отцом,
А потом ждала нас баня,
Пар с берёзовым листом.
Хоть хватало всем работы,
Всех забот не передать,
Ждали мы своей субботы,
Чтоб в лапту семьёй сыграть...
Время сталинское было,
День субботний объявило,
Заводской отцу гудок,
Пред воскресный мне звонок.
Ну, а дедушка наш Ваня
Знал, на нём держалась баня!
Вечером в лапту сражались,
Сталина мы не боялись.
Вождь страны советской нашей -
Самый лучший тренер старший!
Я летел и мяч летел,
Но меня он не задел,
Дед сказал мне Молодец!
Потрепал щеку отец,
Мать с завалинки смеялась,
За команду волновалась.
Бабушка в окно смотрела,
Тесто мяла то и дело.
Ах, Ватрушки после бани,
Хороши у Бабы Тани!
PS
Это был наш русский мир,
Русский во главе грузин....