Искренность

Что такое искренность?
Улыбка, слёзы, смех— это её признаки
Иль театральная обыденность,
Что ломает людские психики?
 
–Ты думаешь что искренна,
Но это совсем не так.
Ты слишком ограниченна,
И ведёшь себя как слабак,—
Сказало существо в ночи,—
Ты сама не знаешь кто ты;
От страха сейчас не кричи–
Попытки все будут тщетны.
 
Ночь. темно. я никого не вижу
Кто мог бы это говорить.
Но чей тогда я голос слышу,
Что душу камнем тяготит?..
 
–Понять не можешь, кто и как?
Ха-ха! Я этому слегка расстроена..
Не бойся, я исчезну как полумрак,
Надеюсь ты этим успокоенна.
Я пришла сказать тебе «хватит»,
Хватит думать о других,
Каждый день маску подбирать, хватит.
Избавься от взгляда глаз немых.
Пусть в них сияет огонь.
Кострище, искра—неважно,
Главное будь самой собой
И сражайся отважно.
Знаю, звучит беззаботно,
Но послушай, кому легко?
Ты будешь свободна!
Разве это так плохо?
 
Голос ночи замолк.
Надолго, наверно на вечность.
Я чувствую пред ним долг,
И некую слабую беспечность.