Мятлик

Бывает: ситуация внештатна -
Сознания взрывается тротил.
Чеканит слово образы из штампов,
Куда бы ты за Музой ни ходил.
 
Идёт волна - шампанского игристей,
Аморфное плетенье паутин.
На выходе - изжога беллетристик,
Жемчужина помойки, мат один.
 
Потом расстройство, результат напраслин,
Таблетки, водка... минимум - пивко.
Капризна Муза: ценное продаст ли?
Скорей всего, отправит в далеко.
 
О чём пишу, и для чего пишу я?
Поэзия - плантация. Паши.
Представить, что я собственность буржуя, -
Спалил бы к чёрту все карандаши.
 
...В кормушке - зёрна. Перья чистит мятлик.
Вокруг - забор космических орбит.
Ты думаешь, отпустит? Это вряд ли.
И это - не стихи: меня знобит.