Гвоздь

На обочинах жгу непутёвое вечно,
И на Млечном Пути выжигаю дыру.
Не крути у виска, что вращаю колечко.
Как его не крути, никогда не умру.
 
На обочине – смех, поминания всуе.
«Ты труха и утиль!» – мне зудит комарьё.
Я не раб и не смерд – умереть не рискую.
Я верчусь и кручу то колечко моё.
 
Если ты раскрутился до самых обочин,
Где комариков злобой раздута ноздря, -
У тебя всё путём. И мой гвоздь, между прочих
Двух колец и концов - примостился не зря.