Разрешите представиться

Разрешите представиться - Ёрш.
Я рыдаю Щуке в жилет.
Если плакса – здоров, живёшь.
В нашем озере - смеха нет.
 
Глянь, на жабрах, крови черней,
проступают слёзы Ерша.
В нашем озере - Царство теней,
и веселья нет ни шиша.
 
От рождения – мрак и мразь,
несварения, радикулит.
У меня есть дружок, Карась;
у него ничего не болит.
 
Он не ищет дружбы у щук,
те гоняются за Карасём.
...Я жилетку сухую ищу,
чтоб родиться, поплакать.
 
И всё.