Трусьё

— Куренье тебя калечит?
Великий самообман!
Быть может, хотел ты жить вечно? — 
с улыбкой спросил наркоман. 
 
— Тебя убивают чувства,
неискренности беспредел,
когда среди праздника грустно,
когда ты опять неудел,
когда ты стоишь, потерян,
в объятьях немой пустоты,
когда, оказавшись за дверью,
вдруг понимаешь, что ты
не то и не там, и не нужен,
не понят, далёкий от всех.
Тебя убивают души
пустые, как банка консерв,
тебя убивают рамки,
в которых заточена суть,
когда даже мысли в тетрадке 
не можешь писать как-нибудь.
Тебя убивает время,
судьбы непреложной печать,
когда, разрываясь от гнева,
приходится промолчать. 
Тебя убивает жалость
к себе, но менять что-то лень,
когда не хватает лишь малость
до счастья, но каждый день.
Тебя убивают люди,
их правды гнилое трусьё.
И что же с тобою будет,
когда убивает всё?!
'2020