Счастье за стенкой

Счастье за стенкой
Отражения разделены
Толстостенным мутным акрилом.
Ореол тусклый только в ночи
Расплывается матовым пылом.
 
Через бархатный слой пелены
Лишь проносятся мысли о счастье –
О забытом, укрытом вдали,
О забытом, но часто кричащем.
 
Сквозь туман, обрамлённый стеклом,
Словно в призме, теряется время.
Всё что было – покроется льдом.
С сердцем став навсегда чем-то целым.
 
Распускается солнца бутон.
Свет весенний согреет чуть воздух.
Не растопит, хоть слышится трещинок звон...
Слишком долгими были морозы.