Проволоки моток

Проволоки моток
Медленно гибнет букет в хрустале,
Жадно пытаясь на всю жизнь напиться.
Тянет по жилам уставших стеблей
Воду – ей больше дождями не литься.
 
Краску меняет, темнеет бутон.
Чуть закрутились увядшие листья.
Радовать лица смотрящих – цветком,
Может был рад, но запомнят ли лица?
 
Время нещадно оставит лишь след
В чьих-то глазах, металлической нитью.
Спутанной проволкой станет букет –
Можно нечёткие вспомнить границы.
 
Всё что осталось – стальной силуэт.
Всё что осталось – хрустальная ваза.
Стали не нужен солнечный свет –
Проволкой острой, прошьют память фразы.