ДЕВОЧКА И ВОЛКИ

ДЕВОЧКА И ВОЛКИ
 
Девочка с мамой стоит у забора.
Там вдалеке серых хищников стая.
Ей по душе их повадки и норов,
Детское сердце зверей понимает
Лучше порою и тётей, и дядей.
 
И, обращаясь к ним голосом тонким,
Взвыло дитя как о найденных братьях.
И вдруг на зов человека- ребёнка
Ринулись волки, к забору приблизясь,
Воздух осенний вдыхая носами.
 
И, морды вскинув в небесные выси,
Хором утробным признательно сами
Воют, застыв словно фреска на месте,
Чистой душе откликаясь печально
Без дрессировки, корысти и лести -
Как и в природной среде изначально.
 
Взрослым такое знакомство забавно.
Девочка тихо с волками простилась.
Маме смешно, а зевакам подавно.
Им до конца не понять, что случилось.
 
Им невдомёк то, что чувствуют дети -
Что посреди электронного века
В стаю, как в Киплинга старом сюжете,
Приняли волки опять человека.
 
19.03.2024.
©Андрей Туманов