О поэзии

О поэзии
Поэзия - искра случайной спички,
Однажды ведь огонь разжечь сумел ты -
Пусть нелепо, и редкие реснички
Другим рисуют сладкий сон визави.
В ушах монотонный стук электрички.
 
Поэзия красуется пред музой, -
Та, что пряталась в пижаме до утра,
Как картëжник, мечтающий о тузе,
Нет покоя всем, Великая рука,
И главное - чтобы творцам по вкусу.
 
... Поэзия рыдает вслед поэту:
"Посмотри, я - тишина и тень твоя,
Как старое зеркало - мхом на небе,
Я - чья-то боль, бессмертна душа моя"...,
Ветер тихо качает грусти вербу.
 
Поэзия - что дождичек вдогонку,
Вдруг обнимает и целует там, где
Быть никак не может. Без боя только
Не победить, если не ранен в душе
И не пронзили всë тело иголки...