Сжимая пальцы

Сжимая пальцы
Сжимая пальцы
 
Тучи натянули нервы до предела,
Дожди выдали всю правду о боли,
До тех пор никогда никем не болела,
А теперь сердце подобно мозоли -
НатЕрла, будто неустанно молилась,
Кровоточат, словно пальцы до крови
Ткали ковЕр души - внезапно влюбилась,
И странно для неба чувство - мне в нови.
 
... Только на что годится вот это платье?
Душно мне. Задыхаюсь, будто летом
Надеваю водолазку, как проклятье...
Скоро стану очередным скелетом...
 
Повсюду шумно. Канонада грохочет,
На руках - горечь пороха и гильзы,
Где неверие рЕбра болью щекочет,
Вновь на сердце разбились мутные линзы.