Весенний дождь

Свет приглушён,
Я сам себе смешон,
Иду по снегу, как по пшённой каше.
 
Весенний дождь
Колотит в капюшон,
Он о тебе мне, может быть, расскажет.
 
Раскрашен лёд –
Как радуга, и льнёт
Узор огней подтаявших к подошвам,
 
Пусть всё пройдёт,
Мой тихий городок
Простит за то, что жизнь не в нём я прожил.
 
А жизнь прошла,
Нелепа и смешна,
И есть, что вспомнить, только вряд ли стоит…
 
А жизнь – была,
Но прежние дела
Отделены как будто слоем в сто́ лет.
 
В груди зола,
Ни радости, ни зла,
Таков покой – тому, кто ждал покоя.
 
Печаль светла,
Душа и не ждала
Судьбы иного, лучшего покроя…