вопрос о наследстве

вопрос о наследстве
Как-то Сандро иль Олекса,
право, точно, не пойму!
тяжбу завели: наследство…
всем понятно – почему.
 
а наследство там не хило:
пять домов на три села,
поле с рожью да пшеницей,
озеро с зеркальным карпом
да к тому же два пруда.
 
сад огромный, есть теплицы,
уж не знаю сколько их.
и залив морской приличный…
только море тут к чему?
 
спор стоял на три деревни.
да, забыла вам сказать,
что ещё была конюшня
чистокровных скакунов.
 
ну, оно понятно дело.
тяжба … споры… только
с кем?
Сандро был и был Олекса.
но ведь это он - один.
 
всё не мог решиться,
дурень:
на кого же записать?
папа звал его Олекса.
маме – Сандро был сынок.
 
мамы нет давно и папы,
только дурень всё никак
не решит вопрос
с наследством:
на кого же записать….