Я обещаю

Я обещаю
Мне бы смотреть на тебя много-много взошедших лун,
Мне бы дышать тобой каждый день - бесконечно долго.
Чтобы душа моя стала арфой, и нежно касаясь струн,
Ветры сонаты играли на ней с тихим восторгом.
 
Мне бы руки твои целовать, как июльский дождь
Землю целует: и жадно, и сладостно-трепетно.
Солнцем весенним, сложив из рыжих лучей щепоть,
Сыпать веснушки на нос и будить тебя медленно.
 
Я обещаю, что я не оставлю тебя никогда -
В горе, терзающем сердце, и в полном отчаянии,
В буднях продрогших, где снежной метелью - беда
Я не оставлю! Поверь, не важны расстояния.
 
Буду я счастье ловить и, как листья, подбрасывать вверх,
Пусть разлетается в мир под ветрами и штилями..
Рядом я буду, пока свет любви не померк,
Раненый ангел с пришитыми наживо крыльями.