Выше вас только звезды

Выше вас только звезды
Сменит сталь синеву ясных глаз.
Выдвигаться придется в ночи.
Был получен сегодня приказ:
Обстановку врага изучить.
 
И нет места для суетных дум,
Всё просчитано, мысли ясны.
На успех программируешь ум.
Ещё час до густой темноты.
 
Проверяешь в который раз,
Снаряжение, боекомплект,
А в душе любимой наказ:
"Возвращайся, ведь ты - мой свет!"
 
В сердце марши играют волторны.
Ночь темна, и не видно не зги..
Доп. бэка, магазины - по полной:
Как влитая разгрузка сидит.
 
Молча, слаженно и в унисон -
Каждый знает свою задачу.
Разговоры сейчас - не резон.
Только жесты - нельзя иначе...
 
Словно призраки через туман:
Без движений быстрых и резких.
Где-то рядом вражеский стан,
Притаился в мертвом пролеске.
 
Боевая задача дана,
Права нет на ошибку сейчас.
Информация крайне важна!
А какою ценой лишь нюанс.
 
Вдруг, туман разорвав, как кудель,
Мышь летучая в небе над вами,
Промелькнула, как быстрая тень,
В лунном свете крылья расправив.
 
Значит, ждут и успех, и удача.
Будет выполнен точно приказ.
Только так и никак иначе,
Даже звёзды сегодня за вас.
 
Выше вас только звезды на небе,
Но им вас никогда не затмить.
Быть героем - выбор, не жребий.
Как и выбор - России служить!