Побег из вчера

Побег из вчера
Побег из вчера
 
Над просторами ржавых крыш полная всходит луна.
Рукодельница - ночь вдохновенно творит красоту,
Вышивая созвездий узор до рассвета без сна,
Ярким бисером небо украсит, прогнав темноту.
 
Талый снег пахнет новой, ещё нерождённой мечтой.
По ручьям, как по венам, нескромных желаний поток.
Из сердец, что замёрзли холодной и долгой зимой,
Воды вешние вымоют старой обиды песок.
 
Буду снова по крышам гулять, взяв под руку апрель,
Ночь вдыхать по глотку, как весны фимиам, что ветра
К нам на крыльях приносят из жарких далёких земель.
Буду снова с тобой, где луна в чёрном небе, как бра.
 
Надо только решиться на этот внезапный побег.
Надо просто сказать: вот сегодня настала пора...
Пусть прокуренных будней закончится тягостный век,
В предрассветной дымке растает, как морок, вчера.