Был дом

На коммунальной кухне ор и вдребезги посуда.
Соль на полу и соль к беде, и ждет нутро беды.
Был дом для нас, был дом с тобой, был дом из ниоткуда -
свиданий, встреч, друзей, врагов, цветной белиберды.
 
Был дом и нет его теперь, одна стена и двери
в открытом космосе скрипят и падает звезда,
а вместе с ней летит к чертям все то, во что мы верим
и даже то, что нам с тобой не снилось никогда.