в будущем январе

Ель погрузилась в сон.
Крест на ее стволе.
Снится ей веток стон
в будущем январе.
 
Ветер со всех сторон.
В небе одна луна.
И колокольный звон
слышен давно по нам.
 
Сладкий от крови снег.
Воздух морозный свеж.
Сгинул двадцатый век,
не оправдал надежд.
 
Волчью разинув пасть,
мясо зубами рвут
те, кому в снег упасть
скоро придется тут.