Мой старый дом

Мой старый дом, под мягким покрывалом
Тебе в снегах комфортно зимовать?
А я не еду – то забот навалом,
То западней окажется кровать.
Мой дом, я по тебе ещё скучаю.
Я соберусь. Железно. По весне.
Пройдут дожди. В четверг. Я сушки к чаю
Куплю. А календарик на стене
Пока возьмется, подгоняя сроки,
За днём ушедшим править новый день.
...Дожди. Четверг. Привалит же мороки!
И по грязюке шлёпать будет лень.