День растаял

День растаял. Хлебной крошкой
В небе первая звезда.
Чьи-то тени на дорожке.
Мимо-мимо поезда.
 
Полустанок сиротою –
На обочине дорог.
Жизнь его сдала без боя,
Без сомнений, без тревог.
 
Над унылым перелеском –
Одиночка-светлячок.
То звезду на тонкой леске
Бог повесил на крючок.