"Грустить так в осень хмурую..." (21.03.2024)

"Грустить так в осень хмурую..." (21.03.2024)
Грустить так в осень хмурую
Где солнца нет почти
И птицу белокурую
В полёте не найти...
 
Где утро затуманено
И лампы свет погас
Природа будто ранена
И прячется от глаз...
 
Писать так в осень позднюю
Когда в душе тоска
Но время грандиозное
Застыло как строка...
 
Чай сделав со смородиной
Пуская лёгкий дым
Припомнить всё,что было пройдено
По тропам золотым...
 
Рыдать так в осень скромную
Что мнётся у дверей
Ночь предвещая тёмную
Без блика фонарей…
 
Где льются ливни серые
И мокнет город весь
И сны терзают верные
Что старят как болезнь...
 
Бродить так в осень раннюю
Когда листва кружит
И рвёт страницу крайнюю
Рука,что чуть дрожит...
 
И ветры осторожные
Прохладу в дом несут
И мысли очень сложные
Спешат на Божий суд...