Мое воззрение - свобода

Я лишь прикоснулся,
Очнулся у края.
Я все еще сплю,
Но я уже знаю…
Я все еще болен,
И мир еще - твердый,
Но это проходит
Свобода, свободен!
 
Все так удивительно -
В калейдоскопе…
Я то на коне
Ну а то - в полной ж..
То птицы поют,
То война на рассвете ,
Все - образы сна
И за все я в ответе!
 
Какое же чудо,
Как самозабвенно
Ум врет про себя,
Притворяясь вселенной!
И вроде бы даже
Почти что выходит,
Но это проходит,
Как детство - проходит!
 
Игра отражений
На шаре хрустальном…
Таком нереальном
И самом реальном!
Материя сна,
Вечно бьющий источник,
Я пью из тебя -
Пью тебя днем и ночью!
 
А стану ли пьяным -
Лишь время покажет,
Но мне хорошо
И другим вроде даже…
Сознанье мое -
Душа и природа -
Учитель и друг
Свобода, свобода!