Осень в Минскграде

Листьев хруст играет тихо,
Ариэтты напевая.
И в сопрано людей чихи
Ноты в осень добавляют.
 
Капли-иглы вплоть до мая
Проведут по трубам хлад,
И накроет весь сплошная
Эпидемия Минскград.
 
Можно было бы согреться
В чае иль в любви словах.
Только никуда не деться:
Одинок Минскград, в слезах.
 
И таблетки не помогут,
Серость неба не убрать.
Этот грусти тихий омут
Всех минчан вовеки мать.