Если б был город Минск человеком...

Если б был город Минск человеком,
Он бы был моей первой любовью.
Восхитительны в нём все рассветы,
Без которых была б я другою.
 
Этот город всегда со мной рядом.
Он незримо хранит мои тайны.
Восхищаясь безмерно Минскградом,
Я молюсь на его церкви-храмы.
 
Вдоль Немиги иду я неспешно;
Старый дом восхитил в Серебрянке.
Моя Каменка сладко небрежна
И Минск-Мир светит вышками ярко.
 
В небе облако; утренний кофе,
Посиделки с друзьями, партнёром.
Как ты принял, Минскград, моё слово,
Так приму и тебя с твоим флёром.