***

Не увидать за этой дымкой
Лицо, блаженный свет души.
Я со своей бедой вобнимку
Лишь имя прошепчу в тиши.
 
Сомкнутся веки на мгновенье,
Проникнет память в спящий ум.
Моменто море! Браво, Гений!
Сейчас – зачем? Потом – кому?
 
Но строк размеренных звучанье,
Ведь мысль так хочет жить в стихах,
Мне будет вновь терзать сознанье.
Что в этой рифме? Страх… прах… крах…