Звёзды

Звёзды
 
Ни звёздочки на небе. Всё черно́.
Ночь в комнату сочится сквозь окно,
Собою заполняя всё пространство,
Где, посреди нелепой темноты,
Лицом друг к другу, только я и ты.
Уставшие от поисков и странствий.
 
Ночь снимет с нас усталость и печаль,
Что тяжестью лежали на плечах,
И развевались шлейфом длинным следом.
Желания совсем обнажены.
Нет кроме ничего. И не важны
Былые горести, мучения и беды.
 
Соединяя чувства, как мосты,
Находят руки линии, черты,
Изгибы, что влекут и ма́нят: "властвуй".
Ни слова. Ничего не говори.
Ты чувствуешь, как всё искрит внутри?!
Прикосновения огне/взрывоопасны.
 
Расплавлен воздух. Близок сладкий пик,
Высвобождающий души желанный крик.
Пусть каждый миг сегодня будет смелым.
На страстью перемеренном полу,
Контрольным станет долгий поцелуй,
Мурашек по всему рождая телу.
 
С тобой мы воедино сплетены,
Как доказательство, что сердцу для весны
Неведомо пустое слово "поздно".
И ночь, с подругой тьмою заодно,
Попятится назад, нырнёт в окно...
Оставив нам с тобой в подарок звёзды.