Размышления у парадного подъезда 21-го марта

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,              
            Одержимый холопским недугом,              
            Целый город с каким-то испугом
            Подъезжает к заветным дверям;
            Записав своё имя и званье,
            Разъезжаются гости домой
            Так глубоко довольны собой,
             Что подумаешь - в том их призванье!
                               Н.А Некрасов
Что делать им, сегодняшним поэтам,
всё обо всём написано до них.
Как сотворить насущный, смелый стих,
не сокрушив поэзию при этом?
 
Умри, не скажешь лучше мастеров,
торивших тропы к славе и бессмертью,
хоть азбучными нормами поверьте,
хоть алгеброй гармонию основ.
 
Врезались без зубрёжки наизусть
живые и живительные строки
мелодией, волнением глубоким
и светом чистым, исцелявшим грусть.
 
Дорогу не проложит на Парнас
дежурный комплимент эксперименту -
с цитатой и бесспорным аргументом
ценитель скажет: "Старый выкрутас!"
 
И если нет ни радости, ни боли,
незримых слёз и умиленья нет,
то нарочито-броский пустоцвет,
как мода - на один сезон, не боле.
 
В начале было Слово и всегда
оно - причина, следствие и мера,
и плоскость, и особенность, и сфера,
бескрайняя свобода и... узда.
 
Что делать..?