"живут на земле..."

живут на земле мириады живых существ
у каждого есть назначение и судьба
кто станет законной жертвой кого кто съест
покажет обычная за выживанье борьба
чтоб каждому неповторимому в срок умереть
закручена непостижимая круговерть
в полосочку как арестантская роба
или державный флаг
не расслаблялись чтобы
пока не повержен враг
всем дОлжно глядеть в оба
от сапиенса до микроба
нависла и над червями
опасность страшней цунами
законы суровы но что-то пойдёт как всегда
не так
философ занудный в простых мелочах дурак
громила могутный к соблазну как хлюпик слаб
богач неподсудный наживы покорный раб
 
живут на земле мириады живых существ
несущими звеньями скована жизни цепь
и каждому предназначен удел и крест
но испокон никому не известна цель.