Жизнь минусуя

Жизнь минусуя, плюсую смерть.
Сделанный шаг отнимает год.
Мельче рыбёшка, крупнее сеть
Да и рыбацкий азарт не тот,
Нежели раньше. Бежит волна
Нитью безвременья на восток.
В небе луна, как и жизнь, одна:
Обе на убыль. Всему свой срок.
 
Травы затихли, камыш притих,
Словно авансом помин души...
Пусть и безрадостным вышел стих,
Но без утопий и пошлой лжи.
 
Пуст этот берег, другой - далёк,
А между ними вода... года...
Старость принять - мой священный долг,
Мой приговор и моя страда...
 
Ночь пеленает в себя рассвет,
Неба слюду поменяв на медь.
Дня предыдущего больше нет...
Жизнь минусуя, плюсую смерть.