Память деревни

Мы очень редко вспоминаем,
Сидя за праздничным столом
Землю, деревню, запах сена
И крынку с пенным молоком.
 
Забыли все откуда родом,
Кто кормит наши города
Земля, деревня, наши люди
Должны мы помнить Вас всегда.
 
Земля всю жизнь нас поит, кормит
И согревает всех теплом
И только в лютую годину
Она горела под врагом.
 
За тяжкую работу,
Всегда без выходных
Я б матушке- деревни
Здесь памятник воздвиг.
 
В Москве на видном месте,
Чтоб люди к нему шли
И вспоминали б корни,
Откуда все взошли.
 
Здесь на горе Поклонной
Он вечно бы стоял
И о земле - кормильце
Он нам напоминал.
 
23 января 2002г.