Неисполнимые желания

Звезда упала и сгорела
На тёмном небе за рекой
И счастье, что не долетела
До цивилизации земной.
 
А, мы загадываем желанья,
Глядя на звёздный Небосклон,
И, чтобы, кончились страданья,
Хотя бы день прошёл без войн.
 
Лишь в снах и мыслях представляем:
Сойдёт на землю благодать,
Не будет войн, болезней, тюрем,
Такого нам не увидать.
 
Вот, если б, жили по законам:
По светским, Божьим иль другим.
Всем людям, близким, незнакомым
Намного б легче жилось им.
 
 
 
 
15 марта 2002г.