Я тебя опять увижу


Сны мои вплывают тихо в приоткрытое окно,
Я тебя опять увижу, будто в стареньком кино,
Сотни долгих километров превратятся просто в пыль,
Утром вспомню , где там сказка,где там сон, а где там быль.

Позабыв о расстояньях, стану рядышком с тобой,
Снова ты на ветер вышла с непокрытой головой.
Я сниму свой плащ осенний, чтоб твое тепло сберечь,
Чтобы утром в нем осталась нежность наших лунных встреч.

Мне сверчок за печкой старой пропоет за соловья,
И напомнит мне, что дома ждет меня любовь твоя.
Прислонится теплым летом к замороженной душе
Штамп бумажного конверта, типографского клише.