УМИРАЕТ ЛЕТО
Тает в облаках
Теплый летний день.
Осень в зеркала
Рек бросает тень.
Высохшему полю
Грезилось на днях,
Что напьется в волю
И уснет в дождях.
Август исчезает
В дымке горизонта.
Осень открывает
Километры фонта.
Сентябрю с рассвета
Жизнь свою отдав,
Умирает лето
В позолоте трав.