О чём печалишься, мой друг?

О чём минувшем и забытом
Грустишь, мой старый, верный друг?
Что в этой жизни, столь открытой
Так запечалилось не вдруг?
 
Мы привыкаем потихоньку
Ценить минуты и часы -
Кусочки жизни полегоньку
Кладя на времени весы.
 
И удивляемся немало
Как отличается порой
Час от минуты очень малой -
Сравнимой с времени горой...
 
По весу, да и по значенью -
Мелькнувший бестелесной тенью,
Оставив чёткий отпечаток
На жизни, хоть был очень краток
Минуты, иль секунды миг -
Когда ты истину постиг...
 
Он мысль взорвал как динамитом
О важном, но пока не сбытом...
 
О смертном саване... Не сшитом...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8