Твой далёкий предок приплыл с Эллады

Твой далёкий предок приплыл с Эллады
Твой далёкий предок приплыл с Эллады
Чёрным морем, далее – по Днепру.
Глубоко в зрачках твоих вижу клады.
Столько раз за ними нырял. Совру
Сам себе, что ласкова ты, невинна,
Всё, что понял за эти я пять недель:
Что в душе твоей бродят такие вина!
Даже великана повергнут в хмель.
За любовь не жду никакой награды,
Как сирены песня - наш страсти стон.
Твой далёкий предок приплыл с Эллады,
Не иначе звался, как Аполлон.