Переведи её через Майдан

Переведи её через Майдан
Переведи её через Майдан,
А то возьми и просто перепрыгни.
Как надоел «без ручки чемодан»,
А бросить жалко…и конца не видно.
 
Горит, пылает бешено Майдан,
Из далека «другие» рукоплещут.
Ты рад всегда непрошенным гостям,
И перед ними жалостно трепещешь.
 
Когда ж рассвет наступит над тобой?
Когда костры зловещие погаснут?
Когда последней пулей, золотой,
Услышим выстрел…только без приказа…
 
21.03.2024 г.