В пути

В пути
Млечный путь. Иду на ощупь,
Пробираюсь, как в тумане.
Звёзд холодных злая россыпь
Непрерывно пребывает.
 
Отыщу, невольно спрячу
Боль, которая не вечна.
Растворилась…переплачу,
Время всё-таки не лечит.
 
Так магические сети
Разбросала жизнь по свету.
Неизвестные планеты,
Млечный путь, а следа нету.
 
Чёрно-белые портреты
Разукрашиваю цветом.
Звёзды целые столетья
В краски тоже не одеты.
 
Но из памяти не стёрты
Бесконечные дороги,
Не разгаданы кроссворды,
И дано это не многим.
 
Пробивается сквозь тучи
Лучик солнца золотого,
Он опустится беззвучно
На бескрайнюю дорогу.
 
27.03.2024 г.