Нить

Нить
Я хочу вспоминать о тебе
Всё хорошее, что было с нами,
Эту красную нитку в судьбе,
Что не рвётся, не рвётся с годами.
 
Тяжела ноша старых грехов,
Всё же не заслужила я ада.
Написала сто нужных стихов,
А не нужных писать и не надо.
 
Ах, как хочется счастливо жить,
И душа, чтоб тихонечко пела,
Чтобы эта незримая нить
Не слабела и не устарела.
 
Чтоб зимою с тобою – тепло,
А весною от радости сердце
Растопило б бесчувственный лёд,
Не пустым было б вновь слово
«верность».
 
Тишина бы пьянила в ночи,
Летом тёплое море манило.
Да и нет очевидных причин,
Чтоб об этом мы как-то забыли.
 
Осень золотом брызнет леса,
И нахмурятся серые тучи.
- Не порву эту нить.
Ты сказал.
Я сказала:
- А знаешь, ты лучший.
 
20.03.2024 г.