Я не могу проститься с вами...

Ты думал очень много.
О том, на что готов ты ради рая.
И на меня ты очень кротко
Взирал, как будто изучая.
 
«Моя Венера, я вас люблю.
Люблю и буду, хоть до гроба.
Я на дуэль за право быть твоим пойду,
Я сделаю всё, что угодно!
 
Вы так прекрасны, все звёзды неба
Не сравнятся с вами никогда!
Они тускнеют рядом с вами, и эта нега,
Как мутная вуаль иль белая фата.
 
Я не могу проститься с вами...
Нет, никак мне не понять.
Зачем вы режете словами?
И как мне боль свою унять?..»