Человек безвестный

Мысли о прошлом съедят меня в ночь,
Я в беспамятство паду, иль исчезну прочь?
Темно. и комнате лишь проблеск бледный,
Отражается от зеркала, я как и он—бедный.
 
Я не знаю зачем я пишу, кому и куда?
Но знаю только одно, то что не забуду никогда.
Свет звезды. далёкий и немой.
Мне кажется, владеет он вселенной глубиной.
 
Но кто способен мне помочь добраться до неё,
Кто руку помощи протянет и не воткнёт копьё?
Кто он— человек безвестный,
Есть иль нет–ответ бесчестный...