Картина

Моя печаль – бутыль высокая
и полстакана для тоски.
Я вышивала крылья сокола,
но получилась ряса в скит.
 
А на картине у художника
леса капелями звенят.
Тебе соврал великий Боженька,
что не уйдёшь ты от меня.
 
Ни сна, ни правды я не ведаю,
но волю крику я не дам.
Вино из красной крови - лентою,
из ниоткуда в никуда.
 
А на картине у художника
от радуги - светлым светло.
Так почему сердечко, Боженька,
холодным снегом замело?
 
...Осталось ложью во спасение
сыграть на порванной струне.
Я замыкаюсь на Есенине,
а ты в монашеской стране.
 
А на картине у художника
ромашкам не видать зарю.
И мне соврал великий Боженька,
что без тебя я не сгорю.